Ditulis pada tanggal 26 November 2013, oleh admin

PROGRAM KERJA LABORATORIUM REKAYASA DAN PROSES PENGOLAHAN PANGAN TAHUN 2011-2015

1. PENGEMBANGAN PENELITIAN

  • Meningkatkan kerjasama penelitian dengan berbagai institusi yaitu industri pengolahan hasil pertanian, institusi pendidikan dalam dan luar negeri, serta lembaga pemerintahan (Badan Ketahanan Pangan, Departemen Pertanian, LIPI dan lain-lain)
  • Peningkatan database peneliti dan penelitian dari laboratorium

2. PENINGKATAN PELAYANAN PRAKTIKUM DAN PENELITIAN

  • Pengembangan kualitas SDM melalui pelatihan dan non degree training
  • Peningkatan kualitas dan kuantitas fasilitas serta peralatan laboratorium pendukung praktikum dan penelitian
  • Penataan administrasi dan manajemen laboratorium

3. PENINGKATAN PELAYANAN KEPADA MASYARAKAT

  • Pengembangan jasa konsultasi dan pelatihan pengolahan produk /rekayasa proses untuk masyarakat
  • Pengembangan kegiatan pengabdian kepada industri-industri kecil

PROGRAM KERJA LABORATORIUM REKAYASA DAN PROSES PENGOLAHAN PANGAN TAHUN 2016-2020

  1. Pengembangan Pendidikan
  • Peningkatan kualitas proses pembelajaran melalui pengkajian mata kuliah
  • Peningkatan kualitas praktikum dan modul praktikum
  1. Pengembangan Penelitian
  • Pengembangan kualitas SDM melalui pelatihan dan non degree training
  • Peningkatan penelitian dosen melalui peningkatan grand penelitian kompetitif
  • Peningkatan publikasi nasional
  • Peningkatan publikasi internasional
  • Peningkatan kerjasama internasional
  • Peningkatan kerjasama dengan instansi pemerintah
  1. Pengembangan Pengabdian Masyarakat
  • Peningkatan kegiatan pengabdian masyarakat dengan melibatkan mahasiswa
  • Peningkatan pelatihan terhadap SMA/SMK
  1. Sarana & Prasarana
  • Peningkatan kualitas dan kuantitas fasilitas dan peralatan laboratorium pendukung praktikum dan penelitian
  • Penataan administrasi dan manajemen laboratorium
  • Peningkatan kualitas lab melalui penyebaran kuisioner kepuasan masyarakat

SASARAN MUTU

Laboratorium Pengolahan dan Rekayasa Pangan dan Hasil Pertanian

2016-2017

 

No. Program Kegiatan Genap Ganjil Indikator
2016 2016 2017 2017
1. Pengembangan kualitas mata kuliah Review sekuens mata kuliah 9 9 Jumlah mata kuliah di bawah Lab pengolahan yang dilakukan perubahan sekuens
Pengadaan tutorial pada mata kuliah 2 2 Jumlah mata kuliah yang dilengkapi dengan tutorial
Menambah mata kuliah baru disesuaikan dengan hasil lokakarya kurikulum 1 1 Jumlah mata kuliah baru
Menulis buku penunjang mata kuliah 3 3 6 6 Jumlah buku penunjang mata kuliah yang ditulis oleh anggota Lab Pengolahan
2. Pelayanan kegiatan praktikum Melakukan perbaikan modul 1 1 1 1 Jumlah modul praktikum yang diperbaiki
Melakukan penambahan fasilitas laboratorium untuk mendukung kegiatan praktikum 1 1 1 Jumlah tambahan sarana dan prasarana yang digunakan untuk menunjang kegiatan praktikum
3. Melakukan kegiatan penelitian Melakukan perancangan road map penelitian laboratorium 1 1 Kegiatan perancangan road map penelitian laboratorium
Meningkatkan perolehan grand penelitian dosen 11 11 11 11 Jumlah penelitian dosen anggota Lab Pengolahan
4. Melakukan kegiatan pengabdian Melakukan kegiatan pengabdian dengan melibatkan mahasiswa 2 2 2 2 Jumlah kegiatan pengabdian dengan melibatkan mahasiswa

 

ENGINEERING LABORATORY WORK PROGRAM AND FOOD PROCESSING YEAR 2016-2020

1. RESEARCH DEVELOPMENT

  • Increasing research collaboration with other institutions, such as agro-processing industries, educational institutions at domestic and abroad, as well as government agencies (Food Security Agency, Department of Agriculture, LIPI and others)
  • Improved database of researchers and research laboratories

2. ENHANCED DATABASE OF RESEARCHERS AND RESEARCH LABORATORIES

  • The development of quality human resources through training and non-degree training
  • Improving the quality and quantity of facilities and equipment supporting laboratory practicum and research
  • Structuring the administration and management of laboratory

3. IMPROVEMENT OF SERVICE TO THE COMMUNITY

  • Development consulting services and training to product / process engineering to society
  • The development of service activities to small industries